Ночное одиночество
Свет лампы, в доме тишина
И муки старческого творчества
И память образов полна
И тихой музыки звучанье
Струн поднебесья в тишине
Прошедших дней переживанья
О ней печаль и обо мне
Бывают ночи упоенья
Когда плывет сама собой
Строка к строке в стихотворенье
Рисуя образ предо мной
Слова в куплеты вяжутся
Звучит мелодия сама
И песней вдруг стихи окажутся
Что нас тогда свела с ума
Передо мною ствол березовый
Закат вечерний всюду тишь
В косынке белой , в кофте розовой
Обняв березу ты стоишь
Для нас была вся жизнь наградой
Меняя облик много раз
Но образ твой с березой рядом
Передо мною не погас
По вечерам баян на плечи
К нему склоняясь головой
Играю песнь о наших встречах
Когда был вечер голубой
Ушла вся жизнь а песня льется
Как я с березою дружил
И пусть не просто мне живется
Но я не зря на свете жил
Луначарский 7.01.10 г. Бузыцков В.А.
Свидетельство о публикации №110080204582