Климово

Наш палисадник. Дом покрыт соломой.
Черёмуха, шеренга тополей.
А рядом пруд, покрытый ряской сонной,
Под переливом солнечных лучей.

В высоком небе жаворонка песня.
Душе тепло, как будто в люльке я.
Мы у дороги с младшим братом вместе
Стоим у запряжённого коня.

Мы расстаёмся. Хмурятся ребята.
Увозят нас в Дубровку, на Неву.
Но Ярославия осталась свята
И видится нам, словно наяву.

И доброй бабы Марьи хлеб подовый.
Его горбушек крепкий аромат.
Сестры её Федоры голос чуть суровый.
И бедный милый яблоневый сад.

17. 10. 2006.

из сборника стихов "Русь моя, Родина"


Рецензии