Когда звучит хор синодальный

                Когда  звучит   хор    синодальный
         -    « Прости  нас Господи    спаси «
Мне  образ  видится  печальный
Обиженной, многострадальной
Измученной,  моей  Руси…

Мерещится  мне часто  в храме  строгом
В тех образах, распятьях  и крестах
Что  ей испытано  так много
А впереди  лежит  дорога
В неведомых,  незнаемых  местах

Куда бы  нас  она не  отпускала
Своих  не  очень  умных  сыновей
Таила  боль и долго ожидала
В нас верить не переставала  и  мы  все  доверяли  ей

И с этой верой где бы не бывали
В далеких странах или же в боях
Мы по родному  дому тосковали
И сроков  возвращения все  ждали
Как не жилось в тех сказочных  краях

Не можем  жить мы долго без  России
Окроме тех , кто совесть потерял
И как огонь нас жгет там ностальгия
И  возникают  образы  святые
И « Господи   прости «  в душе    звучал .

                Луначарский      14 .01.10 г .   Бу зыцков  В.А.


Рецензии