Обратная дорога

Каждая жизнь – дорога вперёд.
Нет в ней обратной дороги.
Время вспять никогда не идёт.
Законы Вселенной строги.

И, если ты с маршрута съезжал
Или назад возвращался,
Ты свой путь вперёд задержал,
Даром на месте топтался.

Люди везде оставили след.
Где радости, где тревоги.
В судьбе обратной дороги нет.
Нет в ней обратной дороги.

17.07.2004.


из сборника стихов "Русь моя, Родина"


Рецензии