южное
пресмыкающееся перепончатое
чешуйчатое хладнокровное
из отряда рептилий или
даже крокодилий каких
в чаду рокобилия
нового века
влажность!
влажность!
жмётся к низинам
не сладко не жарко
в ночи!
подымается влажность
будто воды
южных морей заливных
будто пенка прибоя
наше светлое будущее
и былое
спасительный юг!
Первобытный наш юг.
Заливные влажности моря.
На волне восходит к солнцу юга
С первочеловеками ладья.
Предки дорогие! Так на круги
всё поворотилося своя -
через лихолетья расставаний
с общинною личиной...
Эфемерный
Влажность-океан...
На новейшем витке эволюции
Сызнова открытый юг -
Страна мечтаний
Людей былого,
пришедших на смену - тогда -
динозаврам, спустившимся с гор,
будто вещи, чей рык -
что твой Хастур
ужасный в ночи.
Айда на юг!
На простор эфемерных морей
Свидетельство о публикации №110080204450