Еще раз о море

Раскосыми глазами
Смотрит море,
На вкус и осязанье -
Ярко, мокро.

Как океан Моэма -
Мимо лета.
И мимолетна смена
Волн и света.

С водой преборщило!
Где же гавань?
Где лицами в морщинах
Стали камни.

Где яблоком кусают
С хрустом берег
Приливы...знают
Он их грусть разделит.

* * *

Море, словно миро,
Очищает мысли.

Облако над миром,
Белый слишком марок,
Выглажен, настиран.

Море – кислых яблок

Даже синих яблок.
Свеже выжат сок.
Слезы мелких ябед,
Заготовка впрок.

Катер режет бритвой
Сочные плоды
И ложится брынзой
На пласты воды.


Рецензии