Красное слово

Как много слов, тяжёлых и горячих
Из душ мятежных вылетев картечью,
В толпе «слепых» образовало «зрячих»
И сонмище «немых» вознаградило речью.

И правдою заточенное слово,
Когда оно достигнет точно цели,
Нам принесёт плоды желанного улова,
Которого добиться все хотели.

20. 01. 2006


из сборника стихов "Русь моя, Родина"


Рецензии