Не по возрасту с баяном по вечеркам мне ходить

Кавалер  я  никудышный
Не плечист,  не речист,
Но в компании не лишний,
Потому что  баянист.

То ли  свадьба, то ль  гулянье
То ль  девичий  хоровод
И какая же компания
Если  песни не поет

У    баяна   звук особый
На  Руси  заметный  звук
Не  сказать  что сильный  что бы
Но поет, как  лучший  друг

То звучание  оркестра
То походная  труба
И ему всегда  там   место
Где веселье, где  борьба

И звучит баян  рыдая
То басисто, то звеня
Льется   песня  лиховая
Про российские    края

Ну  а  если  за столом
П од   сто грамм  с закуской
Под  селедочку-залом
Как  без  песни  русской

Этим песням  сотни  лет
Вся  Россия  пела
Чьи  слова  и  кто  поэт
Разве в этом дело

Песня  душу  нашу  рвет
И баян  с ней  плачет
И поет  ее  народ
Любит   ее  значит

Я не видный  сам  собой
Голос  мой  простужен
Но  когда   баян  со мной
Я народу   нужен

И пока в руках  есть сила
Старость отступает
Как она бы не грозила
Мой  баян  играет

                Луначарский  20.04.10 .     Бузыцков  В .А .


Рецензии