Опус осенние боли

- Какое, простите, мне дело
До этого грустного дня?
Но что-то болит в моём теле
И что-то тревожит меня…
«Осеннего золота листья» Федотов А.Я.
          Член Союза писателей, лауреат премии Якова Дьяченко

- Бежал я за осенью лесом –
Пока всё пылает, светло!
И, кажется, двинут был бесом,
Не помню, толь в пах, иль в ребро?..

И стало, простите, не дело
До осени мне, до огня,
Могу я ответствовать смело,
Что что-то болит у меня…

Меня что-то очень тревожит,
И где-то внутри – не пойму…
В порывах душевных треножит,
Но где – не подвластно уму…

Как будто всё в левой коленке…
Ребро вдруг – да как заболит!
Тогда я соседке по стенке
Стучу! Но молчанье! Что злит!..

А тут ещё вы надоели
По поводу грустного дня…
Поймите – болит в моём теле
И что-то тревожит меня…

Но если, простите, вас ветром
Случайно, как лист, занесло,
Я с вами, с осенним приветом,
Отправлю ей тайно письмо…


Рецензии