Услышь...
Коснись сознанием земли и неба -
Услышишь, как мелодией звучит
Пространство все,
в котором был и не был.
И все с тобой в гармонии живет:
Вот облака с рельефною грядою,
Реки - бурлящей - резкий поворот,
И мед, и горечь, и восторг с бедою.
И зелень многоцветная лесов -
От темных сосен до березок белых,
Тебе расскажут ветром голосов
На разные мудреные напевы:
О том, как сильный горе-ураган
Глумился, рьяно, на опушке леса.
Так вздыбился повеса-хулиган -
В себе не спрятав жаждущего беса.
И как тебе захочется унять
Стихию эту голыми руками!..
Попробуй, вспомни,
как когда-то мать
Лечила раны словом и слезами.
Все изначально теплится добром,
И жизнь проходит не свершением чуда. -
Вот небо голубое, тут же - гром! -
Как мечет молнии! Зачем? Откуда?..
А ты попробуй и уйми грозу
В себе, в своей гордыне,
без указа, -
Увидишь сразу, как забьет внизу
Ручей. Смотри: он светится алмазом.
И ты в тот час готов уже нести
В ладонях теплых чистую водицу.
Остановись, мой друг, перекрестись
И окропи измученные лица.
Свидетельство о публикации №110080204249