Ночь

       Ночь

Сумерки длились вечно.
Жару не сумев превозмочь,
С трудом превращался Вечер
В быстротекущую Ночь.
Краски ушли бесследно.
Выдохлась Суета.
Тьма, как старушка бедная,
Тащится в ворота.
Звуки ночные слышатся:
Где-то скрипит весло.
Огни рукотворные движутся,
Гармонии ночи назло.
Народ отдыхает усталый.
Короткий и душный покой.
Лишь загулявшие пары
Сидят над уснувшей рекой.
Костер – рыбаков обычай –
Светится вдалеке.
Не надо обильной добычи,
Чтоб отдохнуть на реке.
Загадочно звезды мерцают,
Тревожа не спящий народ:
Какая из них посылает
Ему зачарованный код?
Небо судьбу решает,
Как бы иной не хитрил.
Аргус легко управляет
Хором небесных светил.
Тьма наступает не сразу,
Уставшей цикадой звеня.
Ночь – лишь короткая пауза
Перед началом дня…

 


Рецензии