Цветные рифмы

Цветы, цвета...Цветы-понятно.
Букетик в вазе на окне.
А что цвета?Палитры пятна?
О нет, тут глубже и сложней.
Вот желтый цвет.Постой, прохожий,
На перекрестке двух дорог.
Вот синева-приятно всё же,
Что небосвод не так к нам строг.
А после белой зимней стужи
Наступит теплая пора.
Мороз и снег, тепло и лужи,
И зелень поля и двора.
Цвет черный- это цвет двуликий;
Есть противоречИвость в нем:
И погорельца ужас дикий
И плодовитый чернозем.
А красный цвет- Победы Знамя,
Кровавый бой, дуэли месть
Всему неправедному с нами,
Всему, что нам смертельно есть.


Рецензии
Владимир! Интересно размышляете!
С уважением,

Татьяна Легкодимова   04.08.2010 09:27     Заявить о нарушении
И с уважением к Вашей рецензии.В ответ почитаю Ваши произведения.

Гостята Твердилович   04.08.2010 12:47   Заявить о нарушении