Течение

Я порой робею,
в своей жизни берегусь.
Сам предчувствие имею,
в без опасности пройдусь.

Будто волны к нам из вне,
давят в сердце на груди.
Знак приносят мне,
что несчастья впереди.

Я молю у всех прощенья,
в образ падаю челом.
Прошу «сущих» позволенья,
ад забить кнутом.

В тех мольбах и муке,
свет божественный приходит.
Нечисть скрутят на поруки,
мир в кондицию приводят.

И живу я озарённый,
будто дождиком омыт.
От напасти защищённый,
к свету чистому открыт!


Рецензии