Дороги

Дороги   мы,   не   часто   выбираем.
Их,   как   сорока.  на   хвосте   несет.
За   горизонтом,   что   нас  ждет    не   знаем.
Но,   тело   нас,   послушно   вдаль  зовет.

Бывает    узкий    путь.   ну,   как    тропинка
Где    лес     густой,   как   будь   то   чародей.
Но,   утоляет    жажду,   как    росинка.
И    неизвестность,    соблазняет    вроде    змей.

Есть    водный    путь,   где   виден    лишь   кильватер,
Манит    нас   и   чарует,    океан,
А   в    теле   дух,   он    вечный   есть    мечтатель,
Но,   путь,   как    вроде   призрак,  и   обман.

Пути,   дороги,   тропы,   лабиринты,
Они     зовут,    и    манят    нас,  всегда.
И   верный    галс,   ну,   как    пиратам,   Флинта.
Дарует   свет.  как    яркая,   звезда.


Рецензии