На одну ночь

Черный кофе на столе недопитый …
Тлеет медленно окурок… едкий дым
В граненом стакане образ размытый
Навеет сиянием звезд… пепельно-голубым

«Абонент недоступен…» - мне отвечает
Тихо стало в округе… на миг
Интернет отключен - трафик истрачен
Звуки окрасили полночь… на ночь

Свиделись только на ночь… «до свидания»
Вместе встречали рассвет мы, полусонные.
Стрелка хронометра отмерила расстояния
Сто сорок и три километра дорог, сонные…

Опять черный кофе на столе… ноутбук
Я смотрю сквозь призму лет… дым
Тлеет медленно жизнь моя… стопка книг,
Не читаю давно, счастья не жду… в ночи

Мне светло, когда рядом я даже мысленно.
Но над нами туча, как будто б не мыслимая…
Дымом заволокло, как будто б невидимым…
Мне светло, будто читаю твоими мыслями.


Черный кофе на столе налитый…
«Абонент недоступен…» - телефон отключен.
Легкое прикосновение руки, я на самом дне…
Черный … разлитый на белой скатерти…


Рецензии