Обида

         Тараканьи бега:
         Кто кого обойдет.
         Тараканьи бега...
         Словно жизнь так долга,
         Что обычный отсчет
         Не на век - на века.
         Да, плевать, что беда
         Возле самых ворот,
         Чьи они, ворота?
         Что такое - нужда,
         Если - банковский счет
         И стабильная мзда?
         Где-то вспыхнул метан,
         Кем-то взорван вагон,
         Чей-то доктор - профан,
         Но вещает экран:
         Раскроён пенсион
         И наказан жупан.
         Полыхает в стране,
         Дым накрыл города,
         Люди гибнут во сне.
         В этой новой войне
         Дорог каждый солдат,
         Что же призыва нет?!
         Я и наша страна
         В параллели лежим,
         Если я не нужна.
         Но за эту страну -
         Позовите мужи -
         Я б пошла на войну.


Рецензии