Штиль

Погаснут далёкие звезды над сумраком серой воды.
Спасать этот мир будет поздно - всего один шаг до беды.
Не ветер промчится над морем, сбивая в туман облака.
Забудется счастье и горе - пустая тоска навека.

Ни чайки, ни острого крика, под шелест сухих парусов.
На палубе старого брига не слышен раскат голосов.
Убиты безжалостным штилем, мы верим и в Бога и в бриз.
Ждет ветра под сношенным килем акула - природы каприз.

Всё так же: рассветы, закаты - наш первый-последний закат.
Быть может здесь мы виноваты, а может и он виноват.
А небо заплачет дождями, смывая улыбку с лица,
Укутает души тенями, погасит в преддверье конца.

Погаснут далёкие звезды над сумраком серой воды.
Спасать этот мир будет поздно - всего один шаг до беды.
Не скрипнут подгнившие снасти, лишь соли крупа на губах.
Та жажда свободы и власти погибла на грубых руках.


Рецензии