Прощание с летом

Задремлет луч уставший на закате,
Забыв, что мчался он куда-то вдаль,
Вечер зацепится о сосны синим платьем,
И в песне ветра вдруг послышится печаль…
Воздух наполнится вдруг клевером душистым,
Что скошен на лугу еще вчера;
Домой торопится заблудший шмель пушистый,
И верещит на речке детвора…
Последний зной, последние недели,
Они промчатся незаметно вдаль.
Опять покажется, что оглянуться не успели –
Уже осенняя дописана скрижаль…


Рецензии
понравилось с уважением Юрий

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.08.2010 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий) И хорошего дня)

Елена Цюрхер   04.08.2010 09:14   Заявить о нарушении