Ночное забвение

Ночь опустилась саваном на мир
И где-то в небесах летает Маргарита,
А я смотрю на тусклых улиц свет
И кажется, что всё уже забыто.

Ах, разве это было?
Вроде сон, сладостный бред…
Иль на яву всё это,
Твой шёпот слышится,
Шуршание газет,
И скрип шагов по гладкому паркету.

Звук песни, что для нас двоих одна,
Во всей вселенной, кажется, играла.
Теперь для них, других поёт она
И нот своих она не растеряла.

Твои слова, как гром гремят во тьме
И режут сердце с каждым звуком всё сильнее,
Нарисовала на своей стене
Твои черты я чёрной акварелью.

Они сказали, что ты далеко,
Что одиноко куришь и скучаешь.
И сердце рвётся прилететь к тебе,
Вот только крылья где-то потерялись…


Рецензии