Суд да дело

Поменяй котомку на сундук беглеца
Нищий на площади – выколи глаза
Она красная от крови, в горло пулею нож
А двуглавый орёл с безголовым очень схож
Суд да дело (раз восемь)

Кованый сапог на железном плацу
Мягко стелет, только… лупит по лицу
Мы опять не народ, мы единая партия
Да здравствует лучшая демократия 

Суд да дело (раз восемь)

Какой бы гений придумал виртуальную реальность
Так уйти бы туда и концы на эшафот
Докажите же быстрей свою гениальность
По производству циников откройте завод

Там наточите ножи, зажигайте палачи
Россия-мать на всех напечёт куличи
Если чувствуешь кайф, без пяти минут мертвец
А мне на рваную рану побольше перца

Быть может, прилетит синяя птица,
Только что-то она как извозчик матерится
Что ж  вы делаете, сволочи, я сейчас в запое
Оборвали перья, твари, облили помоями

Хрупкий континент не выдержит совести
А три меры закваски по углам бы наскрести

Если на полу твоём лежит электробритва
Это значит, что осталась последняя молитва

И… суд за дело (раз восемь)


Рецензии