Песня русалки
перепутья крестом повенчанный
с синим морем, с заоблачной далью,
с вешним утром и с тихой печалью...
Видишь, - руки к тебе протянула,
я ведь в море твоём утонула,
стала вечной русалкой морскою,
на земле не нашла я покоя!
Где искать тебя, мой таинственный?
Как окликнуть, позвать, чтоб приснился ты?!
Чтобы солнца лучами майскими,
расцвела бы любовь наша сказкою!
Пролетают столетья, как ветры...
но всё жду я, всё жду я ответа,
всё надеюсь – придёшь и обнимешь,
из пучины меня ты поднимешь...
Так услышь же меня, где б ты ни был!
Царь–Нептун меня к берегу вывел,
чтоб по лунной дорожке весною
я бежала б на встречу с тобою.
Фото: lilia5(Лилия Куленёнок) Русалочьи сны.
Свидетельство о публикации №110080200366
С улыбкой и теплом,
С.В.Л.
Светлана Лызлова 14.08.2010 13:23 Заявить о нарушении