Сыночка
Танцевала пургу и хрипела закатом
Раскрывала объятья, но плевала в ладони
Метафизика жизни в запертой зоне
Верность рвалась наружу из клетки
Пережитки истории в короткой заметке
В нестерпимой жаре лились реки ванили
Паровозным гудком покаяние сбили
Закружи метель, заметай белый лист
Будет чист, как последний свист топора
На ура! Философия грима
Мимо! Мимо цели растут мастера
Хрупкая девочка, звонкая осень
Обернулась зимою, ударилась оземь
Её жизнь перестала быть чьей-то звездою
Её надежда летит белой фатою
Нарядилась погань в цветные одежды
Раскрошится алмаз от ученья невежды
Утешенье врача – будешь жить до смерти
Прочитало послание в белом конверте
Развяжи буран, заряжай чёрный бант
Арестант! Изумительный гранд для мечты
Молоты! Расковали дешёвые рты
Требуют пустоты, арматурой застывшие швы
С Божией помощью, вперёд, по околицам
Вдалеке синевой видна звонница
Да по камушкам, неторным тропиночкам
Всё бредёт себе блудный сыночка
Свидетельство о публикации №110080203649