Халина Посьвятовска. Быть может ты хочешь стать...

Быть может ты хочешь стать белым медведем
белые мишки чавкают после обеда
вытирают усы пальцами
пальцами ног
раздражая губы согнутым ногтем.

Они себе улыбаются мудро
прикасаясь улыбкою к телу берёз
и чухают мех
об их гнутые белые локти.

язычески сосредоточенно
подогнув четыре колена
они засыпают
мурлыча
о такой
единственной неповторимой любви
которая кружится осторожно
в серебряных космах дремлющего меха.

              *   *   *

Po;wiatowska   

***A mo;e chcesz by; bia;ym nied;wiedziem

a mo;e chcesz by; bia;ym nied;wiedziem
bia;e nied;wiedzie mlaszcz; po obiedzie
wycieraj; w;sy w palce
w palce u n;g
dra;ni;c wargi zgi;tym paznokciem

u;miechaj; si; do siebie m;drze
u;miechem dotykaj; cia;a brz;z
czochraj; futra
o zgi;te bia;e brz;z ;okcie

ba;wochwalczo skupione
na czterech kolanach
zasypiaj;
mrucz;c
o jednej takiej mi;o;ci
kt;ra kr;;y
ostro;nie
w srebrnych k;akach drzemi;cego futra


Рецензии