Дни бегущие, жизнь текущая

На меня  глядят  соседи
Усмехаются  мне в  след
 Не сидится  непоседе
 В  девяносто почти лет
Переваривал бы  пищу
 В телевизор бы смотрел 
 Приключенье  себе   ищет        
 Шалопутный дед-пострел

Где то стукнет  средь дороги
 Или в клубе между стен
 И протянет свои ноги
 Непоседа ,  старый  хрен

 Мы мол все сидим ,  глядим
Что дадут ,то и едим
Не протянет средь дороги
Свои ноги не один

        Я с соседями не спорю
Соглашаюсь – это  так
Что загнуться могу вскоре
        Средь дороги ,  как дурак

Меня тянет как магнитом
Вон из дома . лишь бы в путь
Может я дурак набитый
Или чокнутый  чуть-чуть

Похожу и погляжу
В клубе  с кем то посижу
Даму чуть меня моложе
Я за что то  подержу

Поиграю на баяне
П ро л юбовную  про   грусть
Может быть какой то   Тане
Или Мане  приглянусь

Иль  у Лидии Петровны
С  глаз спадет хоть раз туман
Хоть мы возрастом не ровня
Но вдруг завяжется роман

Ну а что ?  Я не хромаю
Волос свой а не парик
Ни чего что молодая
Я ведь тоже не  старик

До весны бы н ам дожить бы
По-над-Волгою  пройтись
Без сватов и без  женитьбы
И без  ЗАГСа  обойтись

Просто дружескою парой
И на зависть молодым
С ней  с баяном  да с   гитарой
Петь  про яблонь белых дым

         Что ли хуже мы друг их
Разных всяких ,  молодых
Подадим пример наглядный
Для  седых и пожилых
Если я кого обидел
Грешным делом  чем задел
         Уверяю – не предвидел
И обидеть не  хотел

Почему не поболтать
При честном народе
Но и меру надо знать
Остерегаться вроде

                Луначарский   12 . 01.10 г.       Бузыцков  В.А.



Рецензии
Здорово!! Стих льётся!!!!! Сюжет классный!! Мне понравилось!

Жанна Кудукова-Сафонова   02.08.2010 14:03     Заявить о нарушении