Я зарываюсь в песок

Я зарываюсь в песок,
Сгораю от счастья.
Мне нечего сказать:
Я был жесток,
Но  выигрыш честен,
И я готов расплату ждать.

Идет жизнь как прежде:
Опять светит солнце,
Струится вода,
Я верю в надежду,
Но кругом война.
Все тихо, все смолкли,
Но падают люди -
Им уже нечего терять.
Выстрел в спину
Мы снова забудем -
Зачем смерть ждать.
Песок под ногами,
Жжет солнце спину,
Немыслимо хочется пить,
Но нас как обычно,
Опять беспричинно,
Заставят обо всем забыть.
Забыть и умертвить…
2002


Рецензии