Взлеты

  Как  волны  качаются
Круты  и высоки
Так мне вдруг  являются
Первые  строки

В их плеске  мятежном
Мне чудятся ноты
Мелодий всех прежних
Звуков   высоты

И мерном биении
Сердца усталого
Возникнет видение
Давнего , старого

И в зимние  ночи
Метелью   побитые
Мне грезятся очи
Слезою  омытые

Они по мне плачут
Читая те строки
Но нет их и значит
Что мир стал жестоким

Что в жизни досталось
С чем жизнь  доживаю
В душе расплескалось
В стихах  излагаю

Строка за строкою
В образы вяжутся
Сама за  собою
Вдруг песней  окажется

А может сказаньем
Слезою дочерней
Любовным признаньем
И встречей  вечерней

Они , как услада
И в чем то признанье
Стихи как  награда
Стихи как   страданье

Луначарск      5. 01 . 10 г .  Бузыцков В .А .


Рецензии