Сикстинская мадонна

Легко ступая в облаках,
Держа ребенка на руках,
Являешь миру ты свой лик,
Скрывая в сердце боль и крик.

Спускаешься с небес ты к нам,
Неся Иисуса на руках,
Как искупление грехам -
Но скорбь  стоит в твоих глазах...

Нет, не упрек, не гнев, не яд -
А лишь печальный кроткий взгляд,
В котором можем мы прочесть:
«О, люди, люди, что за честь -

Родить ребенка, воспитать,
Потом от сердца оторвать -
И на мученья вам отдать?!
А я хотела б внуков ждать...

Ведь для меня он сын родной,
Что должен род продолжить свой.
Но заступившись за людей
Судьбой пожертвует своей.

Любви небесной, неземной,
Коснется свет его большой,
Он  души все спасет собой,
Оставив жить меня с тоской.

Но нет, не смею я роптать,
И на пути избранном встать.
Всё со смирением приму,
И сына миру протяну!"


Рецензии
Без всяких сомнений меня потряс первый вариант...читается на одном дыхании !в каждой строчке любовь ! в самом большом понимании !
Желаю тебе вдохновения ,любви и новых стихов!
Слушай только свое сердце!

Светлана Богоявленская   31.01.2011 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Да, зрению я не доверяю, ведь самого главного глазами не увидишь?!

Гульбахор Сидорина   31.01.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.