Песня бродяги

Я спою тебе однажды
Про отважную подругу,
Что прошла под парусами
Все известные моря.
Ей в Гренландии далекой
Целовали нежно руку,
И Аляска с Антарктидой
принимали якоря.

Ей руины древних храмов
Открывали тайны предков,
И волна за ней бежала
Как придворный верный паж.
А когда на бровь надвинет
Капитанскую беретку,
То могла б пиратов грозных
Взять сама «на абордаж»!

Кто открыт морским ветрам
Там-и-там,
Укротит легко волну,
Ну-и-ну...
На пути к своим заветным
мечтам
Все преграды и сомненья -
Ко дну…

Мы лежали с ней на крыше,
Любовались облаками,
А потом бродили в парке
Под шуршащий листопад.
Растворялись мы друг в друге
Неразлучными руками,
И замедливалось время,
Как тягучий шоколад…

А потом под теплым пледом,
Наблюдая дождь с балкона,
Говорили о красивом,
Тренируя интеллект,
Принимая, как награду,
Осознание закона,
Что двоим сидящим в кресле
День – как сто счастливых лет…

Кто открыт морским ветрам
Там-и-там,
Укротит легко волну,
Ну-и-ну...
На пути к своим заветным
мечтам
Все преграды и сомненья -
Ко дну…

Я спою тебе однажды
Про отважную подругу,
С кем прошел под парусами
Все известные моря.
И в Гренландии далекой
Целовал ей нежно руку,
Про Аляску с Антарктидо-ю
С восторгом говоря.

Я спою про  континенты,
Где мы были с нею рядом,
И под звездами чужими
Ночевали, как в раю,
И про найденную карту,
Где указан остров с кладом…

И поверю сам однажды,
В то, о чем тебе  пою =))….

Кто открыт морским ветрам
Там-и-там,
Укротит легко волну
Ну-и-ну...
На пути к своим заветным
мечтам
Все преграды и сомненья -
Ко дну…


Рецензии
"..Я спою тебе однажды
Про отважную подругу,
Что прошла под парусами
Все известные моря.."
наверное Вы пели про меня ..и наверное это самый мой любимый стих у Вас, Сева , Вы замечательный поэт ,)
Антарктида ..край земли ... вселенский покой ..и так далеко от цивилизации ...наверное хоть один раз в жизни стоит там побывать ...

Ольга Красько   14.10.2012 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Было бы здорово посмотреть сокровенные уголки земли.
Верю, что такие еще остались =))

Сева Беликов   29.10.2012 18:40   Заявить о нарушении
)))) нееет , сокровенных уголков уже не осталось , Сева ,)) нет белых пятен на карте )) это я Вам как морячка говорю )

Ольга Красько   01.11.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.