О М У Т

Над вечным покоем березы   склоняются
Над омутом тихо шуршат камыши
Здесь изредка души умерших являются
Живых не бывает единой души

И вечный   покой  не встревожен   веками
Его не коснулась  чья либо   рука
Плывут  облака над по коем ,  над  нами
Безмолвно . бесстрастно  , как  плыли века

Раз в год в конце лета я здесь  появляюсь
А раньше с подругой ходили вдвоем
Гляжу я на омут и сам  удивляюсь
Чем манит  бездонный  меня водоем

Мне видится  в омуте образ знакомый
Когда над водою луч солнца  погас
Встречаем  всегда был я   ею у дома
Теплом ее рук и сиянием глаз

Кувшинок вдоль берега  шляпки  белеют
А там в середине бездонная мгла
Казалось что я хоть ни чем не болею
Но именно там  меня смерть  стерегла

От ветхого мостика  тропкой заросшей
До старой часовни я тихо  бреду
Над речкою  тихой с  березовой  рощей
Свою разгоняю тоску и беду

В часовне под старою крышей  строенья 
Закрывши глаза я покой нахожу
Приходит на сердце   успокоенье
Спасибо обители  древней  твержу

И словно над омутом тем наважденье
Меня словно гладят спокойной рукой
Ушли все дни страсти ,  любви , наслажденья
А ныне . как в омуте в сердце покой

                Луначарский  16.01.0 г .   Бузыцков В.А.

      


Рецензии