Жить без любви не хочется

Жизнь  мчит меня   по  кочкам
В разбитом экипаже
И    рвет  меня на клочья
На ухабе  каждом

А кони не моторы
Просить их бесполезно
И год уже который
Я мчусь по краю  бездны

Не знают  страха кони
Нет сил остановиться
Как будто от погони
Я вдаль пытаюсь  скрыться

Не жить мне по-другому
Коней не распрягаю
С моста сорвусь я в омут
А вот когда  не знаю

Лишь звездочка  ночная
Что мне светила век
Во тьме ночной  мерцая
Коней  отметит бег

Поэта  взлет , падение
К прекрасному стремление
И всем  на  удивление
Его исчезновение

И рвут  пусть кони хомуты
Я к омуту  лечу
Перед мостом над омутом
Тебя я подхвачу

И в омуте любовном
Пусть дни  мои закончатся
Жить без любви условном
Мне  совсем не хочется

Луначарский  29.03.10 г.     Бузыцков В.А.
 


Рецензии