Ведьма Пустоши

Слагалась сказка с неизвестным,
Ролей не много, только две.
Рок музыкант, весьма известный.
Я автор фразы на стене.
Беседы длительные в нете,
Фантазий спектр в унисон.
И обоюдные советы,
Как в моду выстроить фасон.
Свой фант из спора, выполняя,
Спешу за тридевять земель.
Меня в лицо звезда не знает,
Поступок грезящим потерь.
Мой рейс с компанией Люфтганза.
Как вор, пират или агент.
Волнение подобно трансу.
Задержка рейса - вот момент.
Могу свернуть назад в рутину.
И жить, не жить, но мирно спать.
Подставив будущему спину,
Но от себя не убежать.
Бег  налегке, идея мрачно
Рисует нынешний расклад.
Но я лечу, а это значит,
Уж слишком поздно отступать.
Гарантий нет, что зов не в шутку,
Еще романтика жива.
Вокзальный шум, через минутку
Удостоверюсь в том сама.
Знакомый росчерк на конверте,
Оставил  жирный след фломастер.
«Билет на Пустошь- милой Ведьме».
Мчу к озеру с названьем Альстер.
Долой секретность, гриф надломлен,
А я подарок для звезды.
Портье, салон в ажуре полном,
Ох, не случилось бы беды.
На фейс-контроль не расточалась,
Вся упакована сполна.
Сейчас с мечтою повстречаюсь,
А разве ты ему нужна?
Я в отражении зеркальном
Его глазами любовалась.
Прекрасный принц, слегка печальный,
Сама инкогнито осталась.
Дым сигарет, коньяк, мартини,
Сладкоголосые фанаты.
Мы в интернетной паутине,
С тобой на - ты, здесь дилетанты.
Бомонд расселся в лимузины,
Не близкий путь в Лауенстейн.
Друзья их девушки, кузины
Гостями станут древних стен.
Наш договор теряет силу –
Сказать заветные слова?
Я, уходя, кричала в спину:
«Что просьбу выполнить смогла»
 На Репербане в ночь исчезла.
Не суждено, ну так и быть.
Обрывок фразы…шайзе, бегло
Глотнуло эхо, облик скрыт.
На барах вывески сверкали,
Здесь обрели себя Битлы,
А мы друг друга потеряли.
Я ведьма, только без метлы.
Мне б с опозданием родиться
На полтора десятка лет.
Тогда не стала бы стыдиться.
За данный письменный обет.
Он не покрыл меня презрением,
За чувства, что в душе храню.
Себе самой, как омерзение
Стыдливым образом служу.


Рецензии