Две мысли

Как хочется быть господином,
Сигару спокойно курить,
И нежного цвета гардину
Отдернув, за жизнью следить.

В четыре руки с госпожою
Из Шуберта что-то играть,
И, в высь воспаряя душою,
Не ждать, не жалеть, не дрожать.

Но каши из хрена не сваришь,
Гангрену не вылечит бром –
Свинцовое слово «товарищ»
Засело под пятым ребром.
               
Ломаю в истерике спички,
Гляжу, как баран, на экран…
Две мысли, как две электрички,
Упорно идут на таран:

«Котлеты, газеты, клозеты!
Мотня, трепотня, тупотня!»
И «Ах, неужели всё это
Останется, вдруг, без меня!!»

                ********


Рецензии