Сонные реки, тихая вода...

  Сонные реки,             
  Тихая вода.               
  Полная неги,             
  Мокрая слюда.            
  Долгие плёсы.            
  Жёлтая земля.             
  Томны берёзы,               
  Ивы и поля.               
  Грохот пугает -          
  Прячется трава.          
  Ливень вступает          
  В полные права.          
  Дрогнувший листик.
  Зеброй - береста.
  Платьице чистит
  Ранняя листва.
  Калькою нити
  Тянутся к реке.
  Ах, если б, выйти
  Смог теперь ко мне!
  Видимо, поздно
  Я к тебе пришла...
  Молния грозно
  Близко подошла.
  В небе сверкнула,
  Высветив меня.
  Я - не свернула,
  Голову склоня.
  Ветер тревожит,
  Стонет и зовёт.
  Милый - не может!
  Милый - не идёт!
  Время разлуки -
  Год и полчаса.
  В мокрые руки
  Катится слеза...
 


Рецензии