Раскинув карты

Раскинув карты на цветастой юбке,
Цыганка старая за пачку табаку,
Прищурив глаз в дыму курящей трубки,
На склоне дня гадала мужику:

-Ну, что, милок, легла такая карта,
Какую враз поймёт и дурачок,-
Скажу тебе, любителю азарта:
Попался ты, красавчик, на крючок.

Лукавые глаза, темнее ночи,
Заворожили, заманили в плен.
И очень скоро, хочешь иль не хочешь,
Не избежать, касатик, перемен.

Младая дева мёдом напоила,
Ты пил его с её желанных губ.
С тобой хмельные ночи проводила,
И помнит ваши встречи старый дуб.

В капкан любви ты обронил сердечко,
Тобою завладела страсть огня,
Ты подарил заветное колечко,
И с ним ты отдал самого себя.

Но через месяц, может быть, и раньше
Увидишь ты проказницу с другим.
Давай ладонь, скажу, что будет дальше,
С кем лучше ей: с тобою или с ним?

Взглянув на сотни линий на ладони,
И, затянувшись снова табачком,
Она сказала: Будет много боли.
Вертеться будешь бешеным волчком.

Остерегайся этой девки, милый.
Она не просто так в твоей судьбе.
Мужик ты видный, умный, не ленивый.
Оставь её, иначе быть беде...

Она тобой закружит так умело,
Так завладеет трепетной душой,
Что ради денег ты пойдёшь на дело,
В котором будет беспредел, разбой.

Пока не поздно, отпусти беглянку,
Твоё богатство обернётся злом,
И превратится жизнь твоя в жестянку,-
Получишь всё, и будет поделом...

-Ну, что ж, цыганка, раз ты всё узнала,
Сумела всё, что было, разгадать,
Обязана теперь ты без обмана
Мне посоветовать, как это избежать.

Я приведу к тебе мою шалунью,
Ты с нею обо мне поговори
И подыщи ты для неё колдунью,
Чтоб научила верности в любви.

За это я тебя уж не обижу,
Дам много денег, сумму назовёшь.
Цыганка ты с умом, я это вижу,-
Ты ведь любила, ты меня поймёшь.

Понять, конечно, мой милок, возможно,
Да только вряд ли я смогу помочь.
Изранил душу ты не осторожно,
Влюбившись так в мою шальную дочь....

2010г.


Рецензии