Солнечное утро

Солнечное утро, луч глаза щекочит
И не перевёрнут календарный лист.
Может быть удачу день мне напророчит,
Или пораженье под весёлый свист.

Я от серых будней не согнусь в погибель
И в толпе безликой я не растворюсь.
Пусть мои затеи не приносят прибыль,
Но я не повешусь и не застрелюсь.

Солнце раскалило крыши и дороги,
Жар струиться к небу искажая вид.
Убегает время не жалея ноги
И как волк добычу нас съедает быт.

Медленно растает сахар в чашке чая,
Сигарета стлеет в банке из под шпрот,
Смены времён года я не замечаю
И уже не важно что за чем идёт.

В белых хлопьях снега я не вижу чуда
И не умиляюсь ландышу весной,
Не вкушаю счастья с удочкой у пруда
И не прыгну в прорубь с ходу из парной.

Сорок лет упали мне открыткой в ящик,
Приглашеньем в зрелость, путёвкою в финал.
И не стал с годами сахар в чае слаще,
Небосвод зелёным до сих пор не стал.

На ветру трепещит лист афиши рваной,
Убегают в темень огоньки машин.
И под вечер лопнул день струной гитарной,
Сыплет звёздный дождик из под серых шин.


Рецензии
Очень объемное по содержанию стихотворение, открывает Вас. Не так часто бывает, чтобы человек не опасался себя открывать. Это сразу располагает и вызывает симпатию.
Солнечных утр Вам всегда, а вечеров приятно-лунных. Пусть всегда хочется жить.

Марина Июльская   02.08.2010 23:36     Заявить о нарушении