Суждено человеку любить

Суждено  человеку  любить.
На  роду  так  написано, просто.
По  сердцам  протянулася  нить.
Нить  любви  не  подвластная  ГОСТам.

Суждено  человеку  любить:
В  юный  век,  и в  усталые  годы.
Этот  дар  ему  дан  от  природы.
Без  любви  ему  просто  не  жить.

Суждено  человеку  любить.
Нить  любви  в  каждом  сердце  куется.
Боже  мой,  как  легко  она  рвется.
Как  легко  может  навек  пленить.

Знать  бы  нить  из  какого  сырья.
В  чем  секреты  её  обработки?
Сколько  раз  нить  рвалася  моя.
Шла  обратно  на  переработку.

Я  за  то  благодарен  судьбе,
Что  пытала  не  раз  ураганом.
Что  теперь  протянулась  к  тебе
Нить, без  всякого  в  жизни  изъяна.


Рецензии
Да, по смыслу - полное совпадение нашего отношения к любви. И даже художественный образ один - "нить".

Думаю, что если у человека такая "нить без изъяна" есть, то нет такой силы, которая бы её разорвала. Только сам человек может это сделать.

Святослав Супранюк   01.12.2013 14:52     Заявить о нарушении