Отсверкали звонкие фонтаны
Отсверкали звонкие фонтаны,
Отзвучали громкие трубы,
Солнце закатилось за курганы,
В эту ночь решались две судьбы.
Два влюбленных тайно дом покинув,
Путь далекий избрали себе,
Предрассудки ханжества отринув,
Полагаться стали лишь судьбе.
Он родился в золотой короне,
И не ведал жизни вне двора,
Лишь украдкой восседал на троне,
Будто великанова гора.
Девушка сироткою ютилась,
Ей любовь не ведома была.
Лишь когда красою распустилась,
Счастье неземное обрела.
Уносил влюбленных конь арабский.
Вслед им полыхал огонь луны.
В королевстве шум поднялся адский.
Девушку клеймили без вины.
В каземате кандалы бренчали,
Узники стонали день и ночь.
Тех, двоих с оскалом поджидали,
Жалость отгонялась ими прочь.
Беглецам преградой было море.
Обвенчала смерть прыжком одним.
Лишь любовь сквозила в светлом взоре.
Их в объятья принял херувим.
Свидетельство о публикации №110080202777
Давыдова Юлия Витальевна 03.08.2010 09:33 Заявить о нарушении
Рита Земцова 03.08.2010 10:48 Заявить о нарушении