Зной и холод

Бездыханно небо – все застыло словно
Высыхая в солнечных лучах.
Над землей клубятся тепловые волны
Искажая вещи, на местах.

Птицы улетели там, где водоемы,
И осталось только воронье.
По утрам в окошко – всем сидящим дома
Каркает предвиденье свое…

Засуха стихия – суховей ей, вторя,
Не оставил ни каких надежд.
Там, где трепетало травяное море:
Зноем опаленный виден след.

Не томится зноем, только мое сердце,
Как в морозы холодно ему.
На золе любви трудно сердцу греться,
А замерзнуть можно одному.

Бездыханно небо – все застыло словно
Высыхая в солнечных лучах.
Над землей клубятся тепловые волны
Искажая вещи, на местах.



 


Рецензии