Третье совершенство
Я изгнанный демон из ада.
Я тающий лёд, я атомный гриб,
Я уличная баррикада.
Я внутренний голос, я страх, я испуг,
Я нервное потрясенье.
Я карточный долг и порочный я круг,
Фатальное я невезенье.
Я боли и стон, я постельный режим,
Я скорая помощь, больница.
Я маска хирурга, я скальпель, зажим.
Я в дом залетевшая птица.
Ошибка природы, врождённый порок,
Я плод кровосмешенья.
Я пуля в обойме, я взведённый курок,
Я выстрел на пораженье.
Я там и я здесь, как Бог вездесущь,
Я Дьявол, я змей искуситель.
Безпомощен я и всемогущь,
Я раб и я повелитель.
Я плут, я мошенник, безбожник и враль,
Я ужас, что ночью присниться.
Я символ эпохи, я священный грааль,
Я огненная колесница.
Я лепет младенца, я старческий бред,
Я праздник и я понихида,
Я зло и добро, я польза и вред,
Я радость и злая обида.
Я музыка гор, я эхо войны,
Я раскат прогремевшего грома,
Я ветер надежд, я шум тишины,
Я пронзительный треск перелома.
Я сладость побед, поражения скорбь,
Я отблеск далёкой зарницы.
Я визг тормозов, барабанная дробь,
Я вой одинокой волчицы.
Мне неведомо счастье, я не чувствую боль,
Я лишён в покаяньи блаженства,
Я замкнутый круг, бесконечность и ноль,
Я третье совершенство.
Свидетельство о публикации №110080202700
Татьяна Матвейчук 12.10.2011 12:17 Заявить о нарушении
Пузьма Крутков 12.10.2011 12:41 Заявить о нарушении