последний мой бумажный пароход

Наутилус Помпилиус "Последнее письмо":

"когда умолкнут все песни
которых я не знаю
в терпком воздухе крикнет
последний мой бумажный пароход"


Дети – боги наива и вер святых в то,
что мир меняется лишь по желанью их,
сотворяют свои миры,
расстаются с ними шутя
и миры уплывают в туманы и за облака летят.
Невесомо.
Без груза забот.
Беспечально как детский сон.
Не гадая, что будет за…
и не зная, что мир обречен.
И летят белоснежно
бумажные самолеты,
бумажные журавли
и флотилией стройно плывут
пароходы и корабли,
тараканьи плоты
и дредноуты из коробков …
и они достигают края земли.
И стают на прикол.
Здесь  пристанище их,
Где они ожидают души своих творцов.
Возмужавших.
Не тех малолеток и не безусых юнцов.
А уставших,
забывших, что значит богами быть.
И совсем не познавших,
что можно светло любить
и легко отпускать,
не копя обид,
не желая зла.
По пятам зола,
и с  небес  зола
и в сердцах зола.

На исходе отпущенных лет
наши души пройдут след в след
по следам кораблей бумажных,
самолетов
и журавлей
в край миров,
где все воды земные впадают в Лету,
где душа, отрешившись от всех обетов,
уплывает в последнем своем корабле…


Рецензии
Мне бы не хотелось в Лета, пусть через Стикс
Пусть отдам последнее Харону
Но не забвение, без следа
Зачем жил...

Иероним Босх   02.08.2010 14:37     Заявить о нарушении
cогласно Воланду: с каждым происходит то, во что он верит:)))))

Елена Кирнасюк   02.08.2010 22:03   Заявить о нарушении