Найтись

Одевшись невпопад, не по сезону,
тебя заждавшись, натерпевшись всклень,
уйти куда-то к чёрту, к горизонту,
и, съёжившись, там сесть, обняв колени,

на крайнюю, щербатую ступеньку
средь внутренних Можая и Мытищ,
где сплошь растут крапива и репейник,
и знать: ты всё равно меня отыщешь

и унесёшь в лоскутном одеяле,
что сшито из обрывков наших снов,
и знать, что нам сыграют на рояле
горящие кусты о том, как снова

начнётся всё – светло и небывало,
что, впрочем, Боже мой, кончалось ли,
и, плотно завернувшись в одеяло,
куда-то плыть и засыпать счастливой.

2 августа 2010


Рецензии
Просто музыка...
напевно и светло!

Анна Ошарина   06.09.2010 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Нюс! Как это я раньше не увидела рецензию :(

Ника Невыразимова   16.09.2010 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.