Ромашка

С дорогой рядом, где машины
Ни днем, ни ночью не молчат,
Росла красавица-ромашка,
Как солнца луч, продравший мрак.
Она росла, наивно веря,
Что жизнь лишь радости полна,
Что в ней добро лишь обитает,
Так славно думала она.
Ее лелеяли ведь с детства
Все травы, что вокруг росли.
Дивились красоте небесной,
Ей насладиться не могли.
И даже вечные машины,
Гоняющие пыль дорог,
Оберегать ее пытались.
Кто как умел и кто как мог.
Но как-то летним днем погожим
Остановилась вдруг одна
Машина рядышком с ромашкой,
Что меж травы и не видна.
Ну а ромашке не по нраву,
Что скрыта красота ее,
И выбралась из трав глупышка
На горе, герешко свое.
И сорвала ее девчонка,
С улыбкой радостной такой,
Что из машины увидала
Цветок с небесной красотой.
Девчонка погадать решила
И лепестки все сорвала,
И, выкинув все что осталось,
Поспать немного прилегла.
А наша бедная ромашка
Осталась меж полос дорог.
И все, что от нее осталось,
Увядший, тонкий лепесток.
24.04.09


Рецензии