Набухли почки на берёзах, дохнуло солнцем и теплом

  Набухли почки на берёзах,
  Дохнуло солнцем и теплом.
  На старых ломаных колёсах
  Телега движется с трудом.
  Трещат сороки у заборов...
  А в доме сразу за окном
  Стоит рассада помидоров
  Большим подвязанным кустом.
  Земля проснулась, оживая,
  Раскрывшись пашней молодой,
  Лопата, землю разрывая,
  Скрипит, довольная собой.
  Весенних птиц многоголосье
  Разбудит с раннего утра,
  И даже старые полозья
  Скрипеть не будут, как вчера.


Рецензии