ушел поэт

Как недописанная книга,
Как неоконченный портрет,
Остался мир недоосмыслен,
Когда ушел от нас поэт.

Своим возвышенным сознаньем,
Пытался он постичь всё то,
Что нам простым давно понятно,
Сдано в архив и решено.

Стремился он переосмыслить,
Те догмы, что написаны людьми,
Но мир не терпит посягательств,
На принципы извечные свои.

Поэт ушел, не выдержав сраженья,
Блеснул лучем на отблеске зари,
От нас увы так не дождавшись подкрепленья,
-Ну что добавить? -Ничего не говори.

                14 июня 2010
                стихотворение не моё... нашла его в контакте, парень какой то написал...чуть изменила текст, потому что делала его песней....


Рецензии
Тот парень - это я...
Спасибо, что сделали песней.
Но главное - помните Ксению Ми-тян Смирнову, кто достоин гораздо большего, чем стих или песня.

Отблеск Огня   21.05.2022 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.