Подснежник
Среди мелколесья, песка и травы…
Куда человека нога не ступала,
Росток появился в начале весны!
Он рос одиноко под солнца лучами,
Не зная, зачем появился на свет…
Не спал, согреваясь на камнях ночами,
И вот распустился цветок – первоцвет!
О чудо, подснежник! Откуда ты взялся?
Какими судьбами заброшен сюда?
За что, почему ты вдруг здесь оказался?
И где твои братья, и мать, и сестра?
И гордо расправив бутон над землею,
На мир посмотрел, покачав головой…
Один как тростинка, лишь камни стеною,
И синь горизонта за голой скалой.
Но добрый душою, таким уродился!
Суровые камни сумел растопить!
С тех пор, как цветок на горе распустился,
Своей красотой смог весь мир покорить!
Свидетельство о публикации №110080202218