Хламиду накинув на плечи

Хламиду накинув на плечи,
Чуть шаркая по мостовой,
Шагает к нечаянной встрече
Мужчина с седой бородой.
Не то, что он стар, но не юный
И жизнь его впереди…
И слышит оркестр он струнный
Среди городской суеты.
А музыки звуки несутся
Над скрежетом автомашин.
Легонько мужчину коснутся
Вдали от кирпичных вершин.
Шагает – не юный, не старый,
Но мысли его не легки…
Вдыхает столицы отраву,
Рукой потирая виски.
Шагает он к встрече нежданной
(Всю жизнь, быть может, искал...
Судьба повернулась так странно...
(Оставшись один - не упал).
Но что же так встреча нежданна
И нужно ль тогда к ней спешить?
Судьба ведь крута, беспощадна
И любит людишек крошить.
Читатель,  прошу – промолчите.
Не стоит мужчине мешать.
Его же за возраст простите:
Всем  нам не мешает мечтать.

Так что же за встреча, скажите?
Быть может, не стоит спешить..
Но вы от волненья дрожите?!...
Мужчина, позвольте спросить:
Куда и зачем вы спешите?
Вас юная дева не ждет.
Но все ж интересно, простите :
А, может, судьба вас зовет?
Мужчина, не юный, не старый,
Молчит, строго глядя в ответ…
Глаза беззащитны, усталы
От жизни и всяких сует.
Ему не мешайте, не надо:
Идет за своею мечтой,
Что скрыто туманом.                Где-то Гренада…
Он хочет остаться собой.
 Во времени юного шага,
 Пока не влюблен, но готов…
 Из ЗАГС`а прибудет  бумага…
Но мало так будет даров.
Два года пройдут в безрассудстве.
Развод, расставанье и…все.
Жена обвинила в занудстве
И с нею осталось дите.
Ему не хватило вниманья
И жизнь пошла не туда…
Оставим ему пожеланья
Мужчиной остаться всегда!


Рецензии