Город раскалился до предела
Каждый день +40 жжет в тени…
Это вновь Эль-Ниньо к нам поспело?
Или судный день ждет впереди?
Руки пластилиновые, ноги…
Липкий пот ручьями, аж журчит…
Плавится асфальт, "плывут" дороги…
Боже!!! Где же дождь? Что ж он молчит???
Ведь об этом лете так мечталось
В слякотью забрызганные дни,
И зимой, когда снега метались,
И в мороз, всё рвавшийся к груди.
Так мечталось свежим летним утром,
Руки протянуть, вздохнуть рассвет,
В речку, в море, в счастье окунуться…
Так мечталось, а теперь уж - нет...
Мне бы туч, дождя и охлажденья.
И природа влаги заждалась…
Мне бы ветра свежего движенье,
Чтоб вдохнуть и насладиться всласть.
02.08.2010
Свидетельство о публикации №110080202162