Узоры из шелка
Из тончайшего пестрого шелка.
Будет ниткою шелковой шить
Непростые узоры иголка.
Невесомое кружево,
Легкая гладь…
Разукрасили воздух узоры.
За окном мелкий дождь моросит,
Небо тучами сплошь затянулось.
И покажется снова на миг –
Это осень в столицу вернулась.
Вышивались дома,
Вышивался туман
Бело – серою ниткой унынья.
Вдруг сквозь тучи на солнечный блеск
Вышла радуга к нам полукругом.
Нити точно в ней подобрались:
Цвет насыщенный шел друг за другом.
Этот яркий наряд
Так для города мил!
Оживил он безликость проспектов.
Мы по радуге этой пойдем,
Наслаждаясь чудесной палитрой.
И омоет нас ярким дождем.
Будни серые будут забыты.
Свидетельство о публикации №110080202139