Язык человека мал от природы

        * * *    *               
               
Язык  человека мал от природы,      
Но дел натворил он немало.
Языком не остановить непогоду,
Но сколько людей упало
От пистолетного выстрела или яда,
А виной тому было слово,
Брошенное неосторожно.
Слово может быть и отрадой,
И рогами бодливой коровы.
Но страшнее всего слово ложное,
Клевета иль навет подлый,
Брошенные из – за угла.
Слово падает рыбой в воду,
А потом летит, как стрела.
И срываются двери с петель,
И сердца разрывает шок…
Не бросайте слова на ветер,
Сердцем думайте и душой.

 * по мотивам виршей Симеона Полоцкого.


Рецензии