Внук в школе

Ура! Еще один прошел урок,
Наш класс гудит, как улей удивленный.
Спасибо, наш спасательный звонок,
Спасибо, наш звоночек непреклонный

Летим по коридорам, как ракеты,
Вот-вот столкнемся лбами на ходу.
Но не нужны нам взрослые советы,
Не тратим время мы на ерунду.

Вот на урок звонок уже звенит,
За парты мы уселись с неохотой.
И дружно класс тетрадями шуршит,
Тетрадями с домашнею работой.

Нас учат в школе быть воды потише,
Нас учат в школе ниже быть травы,
Но руку я тяну всех все же выше,
Не опуская низко буйной головы.

Всем классам ждем конца урока,
Устали очень тихо мы сидеть,
Как надоела эта нам морока,
Охота нам шуметь, кричать, гудеть!


Рецензии